Укроп на зиму можно заготовить необычным способом
Этот рецепт можно использовать, если традиционные сушка и заморозка уже приелись.
Новый способ заготовки укропа подразумевает перевод укропа в состояние пасты. Кроме сохранения всех витаминов, данный способ удобен и при использовании, ведь такой укроп можно будет добавить даже к салатам.
1. Собрать хороший пучок свежего укропа, промыть и обсушить на полотенце. Убрать плотные стебли, нарезать и переложить в миску;
2. Добавляем к нарубленной зелени пару тройку долек чеснока;
3. Добавляем кориандр и смесь перцев и полторы столовые ложки соли (не йодированную);
4. Главное: блендером перебиваем в однородную массу зеленого цвета.
5. Хранить такой укроп нужно в холодильнике, идеально - в банках из под детского питания.
Такой укроп хранится около 6 месяцев и подходит ко многим блюдам.
Приятного всем аппетита!
Фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев