Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Настало время посадки саженцев

    Советы Татьяны Лейки.

    Сентябрь – жаркое время для посадки саженцев яблонь, груш и других культурных растений.

    Начало осени –  наиболее удобное время для посадки саженцев. Погода умеренно дождливая, и саженцам будет легче адаптироваться на новом месте. Как подготовить яму? Какое удобрение внести? Об этом сегодня пойдет речь.

    Корневая система саженцев, особенно яблонь, очень мощная. Она способна проникать на большую глубину и превышать диаметр в два раза. Потому посадочная яма должна быть довольно большой (80-100 сантиметров в глубину и ширину), чтоб позволить саженцу быстро развиваться и в скорейшем времени начать плодоносить. При копке верхний слой земли складываем отдельно, добавляем в него стакан суперфосфата, килограмм золы, ведро перегноя, все перемешиваем. Перед посадкой саженец нужно замочить на 6-12 часов в воде, чтоб восстановить потерянную влагу.

    В центр ямы вбиваем колышек-опору. Насыпаем подготовленную землю холмиком, сверху устанавливаем саженец и раскладываем аккуратно корни. Холм насыпаем такой высоты, чтобы прививка саженца находилась на 5-7 сантиметров выше уровня почвы. Корни засыпаем плодородной землей и слегка утаптываем, после обильно поливаем саженец и подвязываем шпагатом. Поверхность мульчируем перегноем и через неделю поливаем саженец для лучшей приживаемости.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: