Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Мечта, а не томат! Натуральная подкормка томатов во время цветения для крупных, сахаристых и мясистых плодов

    Рецепт очень простой!

    А в вашей голове имеется эталон идеального помидора, который должен вырасти на участке? У меня – имеется. Держу пари, и у вас тоже. Для меня идеальный томат – крупный, спелый и упругий на ощупь, ароматный и сладкий на вкус. Если разломить его - то на изломе будут переливаться перламутром крупинки сахара. Такой помидор можно есть как в исходном состоянии (без соли, прямо с куста), так и нарезанным на блюдечке, посыпанный солью. И в салатах, и в заготовках… Словом, мечта, а не томат!
    Следуя за эталоном в голове, каждый год я сажаю несколько томатов БИФ – именно они, в итоге, обеспечивают меня «эталонными» помидорами. Остальные – коктейльные черри, небольшие сливки и разноцветные (желтые, розовые и черные) сорта тоже очень вкусны, но идут больше в заготовки. Они не эталоны)))
    Наконец-то я подобралась к сути. Сейчас расскажу вам об одном секретном рецепте подкормки помидор, которая, по уверениям бывалых дачников, увеличивает процент сухого вещества в томатах, повышая, тем самым, вкусовые качества плодов. Плоды становятся мясистыми, в них мало сока, на вкус они – самые сладкие и очень-очень вкусные. Именно в настоящее время, когда помидоры вовсю цветут и завязывают первые плоды, самое время их подкормить этим чудо-эликсиром. Попробуйте и вы!

    Реклама


    Итак, собственно, сам рецепт
    Вам понадобится:
    5 литров кипятка;
    3 стакана древесной золы;
    Половинка аптечного пузырька йода;
    Чайная ложка борной кислоты.


    Вскипятите воду, добавьте в кипяток золу и борную кислоту, тщательно размешайте. Подождите, пока вода немного остынет и добавляйте йод. Настаивайте смесь сутки.
    Получившееся удобрение будет концентратом, ни в коем случае не используйте его в чистом виде – перед употреблением его следует разбавить водой в соотношении 1 к 10, то есть на десятилитровое ведро воды добавьте литр получившейся настойки. Полейте помидоры под корень – на каждый куст понадобится около полулитровой баночки питательной смеси. 
    Не лишним будет опрыскать цветы и завязи томатов раствором борной кислоты – этот элемент обладает чудодейственным свойством повышать вкусовые качества плодов, причем не только томатов: и клубника, и перцы, и огурцы скажут вам «спасибо». Растворите столовую ложку борной кислоты в литре горячей воды, и влейте получившийся раствор в ведро холодной воды. Этой смесью опрыскайте кусты томатов, уделяя особое внимание завязям и цветам. Желаю удачи и вкусных помидоров!
    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: