Как выбрать качественные яйца
Вы купили яйца, но возникают сомнения в их свежести? Возможно, вас интересует, не появятся ли трещины на скорлупе во время варки продукта?
Тогда стоит провести яйцам тест на пригодность, чтобы не навредить собственному организму, употребляя их в пищу.
Как проверить, свежие ли яйца
В соленой воде свежее яйцо будет опускаться на дно. Чтобы проверить продукт на свежесть, добавьте в литр воды 100 граммов соли. Если яйцо испорченное, то оно всплывет на поверхность, поэтому проведите такой простой тест.
Вы можете проверить качество яйца и другим способом. Просто посмотрите на продукт сквозь свет. Если яйцо испорчено, то внутри вы увидите темные пятна. Употреблять в пищу такой продукт строжайше запрещено.
Вы хотите узнать, нет ли на скорлупе трещин? Тогда возьмите два яйца, слегка ударив их друг о друга. Скорлупа целая в том случае, если вы услышите чистый звук. В случае глухого звука не нужно покупать этот продукт, поскольку на его скорлупе есть трещины.
Никогда не разбивайте яйца, не вымыв их. Помните о том, что на поверхности продуктов могут развиваться опасные микробы. Они негативно отражаются на состоянии здоровья человека.
Варить яйца всмятку необходимо в течение трех минут. Если вы хотите сварить продукт «в мешочек», то достаточно пяти минут. Яйца вкрутую варят не более восьми минут после закипания воды. Если вы не хотите, чтобы продукт потрескался, обязательно переверните блюдце и положите его на дно кастрюли. Если вода кипит сильно, то белок получится твердым, а желток станет редковатым. Это же правило действует, если сделать все наоборот.
После того, как яйца будут готовы, поместите их в холодную воду. Благодаря этому вы сможете легко очистить их от скорлупы, не сталкиваясь со сложностями.
Если скорлупа яиц треснула, варите продукт в воде с добавлением большого количества соли. Также вы можете смазать трещину соком лимона, чтобы яйцо осталось целым.
Вареный продукт легко отличить от сырого, не трогая его скорлупы. Просто покрутите яйцо на поверхности стола. Вареное яйцо крутится долго, а сырое делает всего два оборота, замирая на месте.
Внимательно относитесь к выбору яиц, если вы не хотите навредить собственному организму. Осматривайте продукты на наличие дефектов, чтобы не приобрести некачественный товар. Помните о том, что испорченные яйца – это основной источник сальмонеллеза. Не стоит подвергать риску себя и близких людей!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев