Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Традиции праздника 8 марта в разных странах мира

    В каждой стране сформировались свои традиции и особенности проведения Международного женского дня.

    Италия. В Италии 8 Марта – популярный и любимый праздник. Он не является выходным днем. В крупных городах профсоюзы и общественные организации проводят массовые манифестации, на которых освящают проблемы прав женщин. Традиционным атрибутом Международного женского дня с послевоенного времени в Италии считается мимоза. Мужчины в этот день дарят своим дамам пышные букеты желтых цветов. Итальянки предпочитают проводить праздник в женской компании. Они устраивают девичники, посещают бары, рестораны, кафе, ночные клубы, которые предоставляют им в этот день скидки.

    Германия. В Германии Международный женский день не является популярным праздником и выходным днем. Его отмечают преимущественно молодые пары. Мужчины дарят женщинам цветы, сладости, подарки, организуют походы в рестораны, кафе, кинотеатры.

    Франция. Во Франции праздник 8 Марта не приобрел широкой популярности. Этот день ассоциируется у жителей страны с днем борьбы женщин за свои права. В крупных городах коммунистические и феминистические течения устраивают демонстрации и парады, посвященные гендерному неравноправию. Большей популярностью среди французов пользуется День матери, который отмечается в мае.

    Китай. В Китае в Международный женский день компании предоставляют представительницам слабого пола короткий рабочий день. Китайцы почитают своих родителей. Первой женщиной, которую они поздравляют, является мама. Матерям принято дарить практичные и полезные подарки: косметику, ортопедические подушки, абонементы в тренажерные залы и косметические салоны. Женщины и девушки 8 Марта отправляются на шопинг. Торговые центры и модные дома по случаю праздника устраивают для своих клиенток распродажи.

    Япония. Японцы посвящают женщинам весь март. В этот месяц они чтят матерей и поздравляют близких девушек и женщин. 8 Марта уступает по популярности Празднику девочек (также Праздник цветения персиков), который отмечается 3 марта. Накануне этого торжества японцы устанавливают в домах декорации из кукол «Хина». В праздник они вручают девочкам подарки. Существует традиция надевать народную одежду, ходить в гости к подругам и устраивать чайные церемонии.

    Источник

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: