Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Рецепты блинов от чистопольцев

    Предлагаем нашим читателям рецепты блинов от чистопольцев.

    БЛИНЫ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

    Гульгена Сафиуллина,

    корреспондент газеты «Чистопольские известия»:

    – Если печь по этому рецепту, хлопот, конечно, больше. Зато блины получаются с необычным, приятным вкусом и выглядят очень аппетитно.

    Для теста понадобятся по 0,5 литра молока и катыка, 1 яйцо, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 4 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соды, щепотка соли и немного муки.

    Для начала необходимо согреть катык и добавить к нему яйцо, сахар, соль и муку, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Затем следует вскипятить молоко и в отдельной посуде разогреть подсолнечное масло. Горячие ингредиенты добавляем в тесто и перемешиваем. В конце добавляем соду, снова тщательно перемешиваем и выпекаем блины.

    БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

    Людмила Алмаева,

    работник Ледового дворца спорта:

    – Тонкие блины с зеленью – аппетитное блюдо, которое я готовлю не только к Масленице. Достаточно 20-30 минут, чтобы накормить ими всю семью. Для начала нужно подобрать глубокую миску, чтобы во время взбивания жидкое тесто не летало по всей кухне. В 400 граммов муки добавляю теплое молоко, затем 4 яйца, все мешаем венчиком! Для пикантных блинчиков достаточно добавить по одной чайной ложке соли и сахарного песка. 1 столовую ложку чайной соды гасим в воде и добавляем в тесто. Мелко нарезанную зелень кладем в жидкую массу в самом конце. Это может быть и лук, и укроп, и петрушка, в общем все, что есть дома. В центр раскаленной сковородки наливаем половником блинное тесто. Равномерно распределяем его. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

     

    ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ С ФАРШЕМ

    Наталья Толкина, заместитель главного врача по педиатрической помощи и родовспоможению:

    – Самое главное, это приготовить вкусный, нежный фарш. Фарш жарю на среднем огне, постоянно помешивая. Сок, который выделился из мяса, должен в небольшом количестве остаться. Если же в конце жарки сковорода будет сухой, то и фарш тоже будет сухим.

    Тесто готовлю стандартное: на 1 литр молока добавляю 2 стакана муки, 2 куриных яйца, 100 мл растительного масла, 2 щепотки соли, 2 столовых ложки сахарного песка. Пол чайной ложки соды гашу уксусом. Выпекаю на хорошо разогретой сковородке. После того, как блинчики готовы, смазываю их сливочным маслом и заворачиваю в них фарш. Приятного аппетита!

     

     

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: