Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Особенности посадки голубики

    Хочется в своем саду необычных растений, деревьев. Пусть с ними много возни и изучения условий выращивания. Но это на начальной стадии сложно. Потом, все будет в порядке вещей и не так сложно, как казалось раньше.

    Голубика – очень полезная ягода. Она улучшает состояние сердечно-сосудистой, центральной нервной и эндокринной систем, нормализует работу органов зрения, а также снижает риск развития злокачественных новообразований.

    Вот ее и приобрела я. Кустарник вырастает высотой до 2 метров, в ширину до 1.5 метра. Произрастает на торфяных болотах, а значит, почва должна быть рыхлой и кислой. Идем в еловую посадку.

    Без мужской помощи не обойтись. Муж всегда рад помочь в моих начинаниях. Пока я набирала шишки и сухие еловые веточки, Дамир собирал верховой слой земли с необходимой нам микрозой (7 см) с еловым опадом.

    Реклама

    Приступаем к посадке. Края застилаем пленкой, чтобы кислотность не распространялась по участку (большинство растений предпочитают нейтральную почву). На дно ямы (70/70/70) укладываем щепки, ветки, кору, присыпаем шишками. Перемешиваем землю из посадки с половиной ведра песка, стаканом суперфосфата, 2-3 ложками серы и кислым торфом (без него не обойтись). Засыпаем полученный грунт в яму, на необходимую глубину опускаем саженец, присыпаем этой же смесью, хорошо проливаем водой. На поверхность засыпаем оставшиеся шишки в качестве мульчи.

    Периодически в течение всего периода вегетации необходимо будет подкислять почву. В качестве подкислителя могут быть уксус, янтарная, лимонная и щавелевая кислоты. Также помогут в окислении сульфаты, аммиачная селитра, коллоидная сера.

    Ждем урожая!

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: