Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Это интересно

Ошибка, которую допускают многие при варке яиц

Британская The Sun сообщила об ошибке, которую многие допускают при варке яиц. Это может вызвать проблему со здоровьем.

Многие люди при варке яиц допускают серьезную ошибку, связанную с температурой воды, сообщает РИА Новости ссылаясь на  британское издание  The Sun.

Отмечается, что это один из самых простых процессов в готовке, которому учат с раннего детства. Но  пользователь TikTok под ником LifeTipSing выяснил, что многие люди зачастую делают это неправильно.

Так, многие люди  яйца кладут в уже кипящую воду, из-за этого  они приобретают зеленоватый оттенок. «Это сульфид железа, который может вызвать энтерит (воспалительное заболевание тонкой кишки. — Прим. ред.)», — говорится в статье.

Яйца необходимо  класть в холодную воду с добавлением небольшого количества соли, затем  варить их в течение 8 минут. При этом после выключения огня их нужно оставить в кастрюле еще на 5 минут, а потом вновь положить в холодную воду, пишет издание The Sun.

При правильном приготовлении желток будет оранжево-желтого цвета, что сделает его  более полезным для употребления.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев