Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Обрезка ежевики – серьезный подход для обильного урожая

    Совсем немного времени осталось, чтобы успеть обрезать до морозов ежевику. При минусовых температурах пригнуть побеги к земле будет проблематично.

    Этот кустарник довольно агрессивный. Если его периодически не прореживать, он может заглушить все растущее рядом.

    В первую очередь вырезаем заболевшие, поврежденные ветки. Кустарник цветет на побегах второго года, то есть отплодоносившие в этом году ветки удаляем под корень, они нам больше не нужны. Из всего прироста оставляем 4-5 молодых зеленых крепких побега. Все мелкие, тонкие веточки вырезаем, урожая с них мы не получим.

    Большее количество побегов может вызвать загущение, а это повышенное потребление питательных веществ. Нехватка микроэлементов притормозит развитие плодового звена.

    Переходим к формированию куста. Центральный побег оставляем высотой со шпалеру – 2 метра. А боковые побеги обрезаем на 60 сантиметров.

    Реклама

    После обрезки необходимо удобрить кустарник, внести под корень азофоску (20 гр/кв.м) и слой перегноя 5-10 сантиметров. Заделать удобрение в землю.

    Побеги ежевики очень хрупкие и пригибать их нужно постепенно, в плюсовую температуру. Если за сутки до обрезки пролить кусты водой, то они будут легче гнуться.

    Выполнив такие несложные действия, на следующий год мы будем лакомиться летом вкусной сочной ягодой.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: