Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Об урожае клубники в следующем сезоне нужно позаботиться сейчас

    Сочная ароматная клубники уже отплодоносила. Вроде бы можно отдохнуть от поливов, подкормок и сбора ягод. Но, нет! Работа продолжается.

    После сбора урожая кусты клубники начинают закладывать цветочные почки. И сейчас, как никогда, ей требуются и обновление, и подкормка, и своевременный полив. Тогда на следующий год мы будем обеспечены урожаем.

    Сейчас нужно провести обновление куста, так как старые подсыхающие листья ей уже не нужны, удаляем их острыми секторами или ножницами. Оставляем 5-7 свежих, молодых листочков. Если у вас нет цели обновить клубнику и присадить усы, то, не жалея, удаляем их. Так как усы будут тянуть из растения питательные вещества.

    Зеленую операцию провели, теперь проливаем клубнику водой. Готовим питательный раствор. Подкормку можно сделать азотосодержащими удобрениями.

    На выбор:

    Раствор куриного помета (коровяка).

    Реклама

    Комплексное удобрение: нитроамофоска, азофоска.

    Мульчирование перегноем.

    Полив травяным настоем.

    Начиная с середины августа вносим еще 1-2 подкормки с интервалом в 2 недели. В это время используем удобрения с содержанием калия: калийная селитра, калийная соль, зола.

    Калийные удобрения способствуют росту как надземной, так и подземной части растения, повышая его иммунитет. Растение менее подвергается заболеваниям, улучшаются товарный вид и вкусовые свойства ягоды.

    Позаботьтесь о клубнике сейчас и в следующем сезоне она наградит вас богатым урожаем.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: