Маринуем патиссоны с листьями хрена и вишни
Патиссоны – интересный, вкусный и полезный продукт, однако по какой-то причине он не пользуется особой популярностью у хозяек. Но тот, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеет: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.
Нам понадобится: вода, 1,5–2 кг патиссонов, ⅓ листа хрена, 3–5 листьев вишни, по 4–5 веточек петрушки, укропа, 2 веточки сельдерея, 3 острых перца, 2 лавровых листа, 4–5 зубчиков чеснока, 100 г соли, 100 мл уксуса.
Приготовление. В кипятке за 3–4 минуты отварите патиссоны, обдайте холодной водой и остудите. На дно банки уложите листья хрена и вишни, петрушку, укроп, сельдерей, перец, лаврушку и чеснок, сверху — патиссоны. Вскипятите воду с солью. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте в банку. Прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю на салфетку или полотенце. Залейте водой, чтобы она не доходила до верха банки и кипятите 10 минут на небольшом огне. После закатайте крышкой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев