Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Диетолог рассказала, в какое время суток лучше всего есть арбуз

    Диетолог Светлана Кругликова дала советы по употреблению арбуза.

    Светлана Кругликова порекомендовала жителям России  покупать  арбузы на рынках либо  в магазинах — в местах, где можно подтвердить качество продуктов. Она  рассказала, что арбуз на 90 %  состоит из воды, а в 100 граммах этой ягоды содержится всего 31 калория, 0,61 грамма — белков, 0,15 грамма — жиров и 7,55 грамма — углеводов.

     «Кроме того, там есть витамины А, В6, С, антиоксиданты и ценные аминокислоты», — добавила диетолог.

     

    Кругликова  рассказала, что арбуз улучшает состояние артерий и снижает кровяное давление благодаря аминокислоте цитруллин, а ликопен в составе ягоды повышает тонус сосудов и капилляров. Витамины С и В6 стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы. Также арбуз выводит шлаки из организма и элементы радионуклидов, холестерина.

    Она  посоветовала есть арбуз в первой половине дня, не более 200-250 граммов. Отказаться от него  следует людям с мочекаменной болезнью, колитом, диареей, атеросклерозом, аденомой предстательной железы и с патологиями сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются плохим оттоком жидкости. Кроме того не стоит придерживаться арбузных диет, так как  этот продукт  богат  углеводами.

    Также диетолог  пояснила, что арбуз  может навредить  больным сахарным диабетом, в том числе людям, которые страдают  от отеков.

    Сегодня, 3 августа отмечается День арбуза.
    Источник

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: