Диетолог рассказала, в какое время суток лучше всего есть арбуз
Диетолог Светлана Кругликова дала советы по употреблению арбуза.
Светлана Кругликова порекомендовала жителям России покупать арбузы на рынках либо в магазинах — в местах, где можно подтвердить качество продуктов. Она рассказала, что арбуз на 90 % состоит из воды, а в 100 граммах этой ягоды содержится всего 31 калория, 0,61 грамма — белков, 0,15 грамма — жиров и 7,55 грамма — углеводов.
«Кроме того, там есть витамины А, В6, С, антиоксиданты и ценные аминокислоты», — добавила диетолог.
Кругликова рассказала, что арбуз улучшает состояние артерий и снижает кровяное давление благодаря аминокислоте цитруллин, а ликопен в составе ягоды повышает тонус сосудов и капилляров. Витамины С и В6 стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы. Также арбуз выводит шлаки из организма и элементы радионуклидов, холестерина.
Она посоветовала есть арбуз в первой половине дня, не более 200-250 граммов. Отказаться от него следует людям с мочекаменной болезнью, колитом, диареей, атеросклерозом, аденомой предстательной железы и с патологиями сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются плохим оттоком жидкости. Кроме того не стоит придерживаться арбузных диет, так как этот продукт богат углеводами.
Также диетолог пояснила, что арбуз может навредить больным сахарным диабетом, в том числе людям, которые страдают от отеков.
Сегодня, 3 августа отмечается День арбуза.
Источник
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев