Диетолог Маргарита Королёва назвала самый полезный для сердца и пищеварения продукт
...
Врач-диетолог, кардиолог Маргарита Королёва подчеркнула уникальность состава граната, отметив, что он особенно активен осенью, когда накапливает максимальное количество витаминов, минералов, антиоксидантов и противовоспалительных веществ.
Королёва отметила, что гранат богат витаминами группы B, которые содержатся как в зёрнах, так и в косточках фрукта. Кроме того, она указала на высокое содержание железа и калия в гранате, а также на наличие компонентов, положительно влияющих на работу сердца.
«Будет полезен для тех, кто имеет нарушение ритма сердца и любые заболевания сердечной мышцы. Там есть все необходимые компоненты для безупречной работы сердечно-сосудистой системы и натриево-калиевого насоса относительно клеточной мембраны, что позволяет поддерживать ритмичность сердца и работу сосудистой системы», —пояснила специалист.
фото: freepik
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев