Делаем клубничные конфетки
Попробуйте, вкусно!
Для этих воздушных, ароматных конфет потребуется несколько ингредиентов.
Нужны 420 г клубники, 300 г сахара, 40 г желатина, 2 столовые ложки сока лимона, 30-40 г кокосовой стружки, масло подсолнечное.
К клубнике добавляем сахар и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре.
Из лимона выжимаем сок и добавляем вместе с желатином к клубничному пюре. Ставим на огонь, постоянно помешивая, чтобы желатин и сахар растворились. Как только смесь начнет закипать, выключаем огонь.
Переливаем ягодную массу в глубокую миску, охлаждаем до 30-35 0С и взбиваем миксером на средней скорости 8 минут, а затем еще 2-4 минуты - на максимальной. Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза и посветлеть.
В форму стелим пергаментную бумагу, смазываем кисточкой маслом и посыпаем кокосовой стружкой. Переливаем ягодную массу и помещаем в холодильник. Через 3 часа вынимаем из формы, нарезаем на квадратики. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев