Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Что должно быть на новогоднем столе в год Тигра

    Яркий, изобилующий событиями и резкими повторами — именно таким будет год под знаком Тигра.

    Голубой цвет на Востоке считается одним из самых непостоянных, а значит, нам надо быть готовым к переменам.

    На новогоднем праздничном  столе должны присутствовать  украшения из черного либо  золотого цвета – салфетки либо  салфетницы, посуда, декоративные вазоны и полотенца, подсвечники, свечи, а также посуда. Главный залог успеха- минимум украшений

    На столе должны быть рыбные и мясные блюда, чтобы задобрить Тигра. К мясным блюдам прилагаются всевозможные сладкие и соленые закуски, фруктовые и овощные тарелки. В качестве десерта  можно использовать торты, пирожное либо  домашнюю выпечку.

    Ни один праздник не может обойтись без салатов на торжестве.  Предлагаем вашему вниманию  рецепт одного очень необычного  салата «Тигренок»

    Нам  потребуется:

    -Картофель – 4-5 шт.;

    -Колбаса – 200 гр.;

    -Огурцы любые (свежие или соленые) – 200 гр.;

    -Порей или репчатый лук – 150 гр.;

    -Яйца -2-3 шт.;

    -Морковь – 400 гр.;

    -Майонез – по вкусу;

    -Соль и перец – по вкусу.

    -Маслины для украшения (можно заменить на чернослив или черную икру).

    Картофель и морковь необходимо сварить, после  остудить и очистить от кожицы. Натереть картошку на терке.

    Нарезать отварную либо копченую колбасу на небольшие кубики. На такие же кубики  нарезать огурцы.

    Реклама

    Нарезать порей мелкими дольками, если использовался репчатый лук – его нарезать на кубики и оставить в ледяной воде на 20 минут. Это необходимо, чтобы с лука ушла вся горечь.

    Яйца отварить и натереть на терке. Один белок необходимо оставить для украшения.

    Натереть на терке также и  отварную морковку.

    Взять большую плоскую форму для салата. Первым слоем выложить  картофель. Его необходимо  посолить и поперчить по вкусу. Оформить картофель в форме головы тигра либо  кошки – круглая голова и ушки. Смазать слой майонезом.

    Вторым слоем идет  колбасу, также смазать майонезом.

    Добавить слой огурцов. Если огурцы свежие – их можно подсолить. Снова промазать майонезом.

    Далее идет луковый слой без майонеза.

    Финальный слой перед украшением – отварные яйца с майонезом.

    Выложить отварную морковь плотным слоем.

    Нарезать маслины полосками.

    Сделать глаза и щеки из яичного белка, из маслин ресницы и носик. Для зрачков можно взять огурец, а рот можно вырезать из колбасы.

    Из маслины сделать тигру полоски на лбу и щеках.

    Приятного аппетита!

    Источник

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: