Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Татарстане около сотни беременных были замечены в махинациях с декретными выплатами

    Обращайтесь в полицию, в случае получения сомнительных предложений подзаработать!

    В Татарстане около сотни беременных были замечены в махинациях с декретными выплатами. Об этом рассказал Управляющий отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по РТ Рамиль Гайзатуллин.

    «В этом году совместно с правоохранительными органами мы выявили схему хищения денежных средств из Фонда социального страхования. В этом деле замешаны порядка ста женщин-декретниц и несколько юридических лиц. Фонд был признан потерпевшей стороной», – рассказал Рамиль Гайзатуллин.

    Недобросовестные работодатели завышали зарплаты декретницам и передавали в ФСС недостоверную информацию. При проверках часто выяснялось, что женщины и вовсе были устроены на работу фиктивно.

    «О нарушениях мы сообщаем в правоохранительные органы. И если организации, на которых было заведено дело "исчезли", то сотрудники МВД выходят на декретниц, получивших эти выплаты. Им приходится возвращать деньги в ФСС в полном объеме», – отмечает управляющий отделением фонда.

    Также были случаи, когда мошенники сдавали документы в электронном виде и указывали, что беременная женщина работает на нескольких предприятиях. При этом на одном из них она могла реально работать, но на остальных числилась лишь по документам.

    «Хотелось бы предостеречь граждан, в особенности беременных женщин, чтобы они не поддавались на уговоры, провокации, заманчивые предложения со стороны недобросовестных организаций-работодателей, предлагающих получение пособий по обязательному социальному страхованию в завышенных размерах. Это является мошенничеством и преследуется по закону. При этом получатель пособия сам становится соучастником преступления и его ждет уголовное наказание», – предупреждает Рамиль Гайзатуллин.

    В ФСС рекомендуют обращаться в полицию в случае получения сомнительных предложений подзаработать.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/08/09/622152/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: