Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В России планируют отменить льготный акциз для отечественных вин

    Минфин предложил уравнять российские и импортные вина и ввести единый акциз с 2019 года.

    Российские власти хотят с 2019 года установить единый акциз на импортные и отечественные вина и шампанское. Такое предложение выдвинул Минфин, передает РИА Новости.

    В документе говорится, что со следующего года может быть отменена «пониженная ставка акциза в отношении вин и игристых вин (шампанских) с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения». На все вина, то есть как на производимые в России, так и ввозимые на ее территорию, Минфин хочет установить единую акцизную ставку, передает Татар-информ

    Ведомство также считает, что сам виноград, используемый на винном производстве, также следует отнести к подакцизным товарам. Производителям, которые делают спиртной напиток из винограда собственного производства, Минфин предлагает предоставлять налоговые вычеты с применением повышающего коэффициента.

    Власти также намерены приравнять к вину в части налогообложения винные напитки, если в их производстве не использовался этиловый спирт. Ставка акциза на такие напитки будет, согласно предложениям министерства, такой же, как и на игристые вина (шампанские), а именно 36 рублей за 1 литр в 2019 году, 37 рублей за 1 литр в 2020 году, 38 рублей за 1 литр в 2021 году.

    Реклама

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: