Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе будут производить мобильные флюорографические комплексы с искусственным интеллектом

    Предприятие станет очередным резидентом ТОСЭР «Чистополь»

    Сегодня под председательством Премьер-министра Татарстана Алексея Песошина состоялось очередное заседание комиссий по рассмотрению 4 заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на 3-х территориях опережающего социально-экономического развития: «Чистополь», «Зеленодольск», «Набережные Челны». В заседании принял участие министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов, а также в формате видеоконференции участвовали и члены комиссий из названных городов.  

    Алексей Песошин отметил, что сейчас мировая экономика переживает трудные времена. Для того, чтобы поддержать бизнес на разных уровнях предпринимаются различные меры. Учитывая это, значимость ТОСЭР существенно возрастает, подчеркнул Премьер-министр.

    Заявку на заключение соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Чистополь», которая была подана предприятием «Таттелемед», рассматривалась четвертой по счету. Компания заявилась с проектом, предусматривающим производство мобильных телемедицинских флюорографических комплексов с искусственным медицинским интеллектом. Презентовал проект его руководитель Виктор Классен, генеральный директор РК «Вектор». Он подробно рассказал о том, как шла работа над проектом, о предстоящих этапах его реализации и потенциальных рынках сбыта.

    Мобильный телемедицинский флюорографический комплекс с искусственным медицинским интеллектом будет представлять собой многосекционный кузов на базе автомобиля «КАМАЗ», укомплектованный медицинским оборудованием (флюорографом), медицинской мебелью, хозяйственным инвентарём, программно-аппаратным комплексом, оборудованием спутниковой связи. Новшество  продукции компании - в использовании искусственного интеллекта. За счет применения новейших цифровых технологий обработки медицинских данных уменьшается фактор человеческой ошибки при диагностике заболевания.

    Предполагается, что проект будет реализован в 4 этапа, достижение проектной мощности запланировано на 2026 год.  Как было отмечено во время презентации, проект имеет социальную значимость, так как позволяет предоставлять медицинские услуги людям в труднодоступных, удаленных населенных пунктах. Проект получил одобрение Комиссии, так же как три другие представленные проекты.

    Таким образом, ТОСЭР «Чистополь» пополнится еще одним резидентом.

    - В ходе реализации проекта размер инвестиций должен составить 85 миллионов рублей, планируется создание 75 рабочих мест, в том числе более половины из них – высокотехнологичные. Благодаря льготам, предоставляемы резиденту ТОСЭР «Чистополь», предприятие сможет сэкономить более 60 миллионов рублей, - сказала начальник отдела по развитию ТОСЭР «Чистополь» Ольга Суслова.

    Фото: president.tatarstan.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: