Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Местная казна будет бездефицитной

    Зональное совещание по обсуждению бюджета республики прошло в минувший вторник в Чистополе, на него приехали представители ближайших районов Закамья.

    В работе совещания приняли участие министр финансов РТ Р.Гайзатуллин, депутат Госсовета РТ М.Гадыльшин. Участников приветствовал руководитель исполкома муниципального района М.Губеев (на снимке), который вкратце рассказал об истории города и района, перспективах его экономического развития. С основными показателями прогноза социально-экономического развития Татарстана выступили представители Министерства финансов и Министерства экономики РТ. Оценка ожидаемого исполнения бюджетов всех уровней на этот год по доходам в основном является положительной. Будут перевыполнены планы по доходам по консолидированному и республиканскому бюджетам, а также по большинству бюджетов муниципальных образований.
    Ожидается, что исполнение республиканского бюджета в следующем году будет сложным. Связано это с изменением федерального законодательства, в результате чего выпадающие доходы бюджета республики составят 7,5 миллиарда рублей. Несмотря на напряженность при формировании доходной части бюджета учтены задачи, поставленные Президентом РТ Р.Миннихановым в Послании Государственному Совету РТ. Это прежде всего стимулирование инвестиционных и инновационных направлений социально-экономического развития.
    Федеральным центром планируется в расходной части бюджета передача на полное финансовое обеспечение органов государственной власти Татарстана некоторых программ, которые финансировались прежде из федерального бюджета. Социальную направленность респуб­ликанского бюджета будут определять 25 социально значимых программ, на финансирование которых предлагает­ся направить 5,8 миллиарда рублей.
    Местные бюджеты, в том числе Чистопольского муниципального района, сельских поселений, уже формируются. Прогнозные показатели местных бюджетов по доходам и расходам согласованы с органами местного самоуправления без разногласий. Несмотря на дефицит республиканского бюджета, в результате межбюджетного регулирования местные бюджеты сбалансированы и должны быть бездефицитными.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: