Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Малому бизнесу - развиваться

    В Чистополе состоялось выездное совещание Агентства инвестиционного развития РТ совместно с представителями государственных органов РТ, представителями организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства, общественных объединений предпринимателей республики и предпринимателями.

    Основной темой выездного совещания стал воп­рос о государственной и муниципальной поддержке промышленных площадок муниципального уровня. Замес­титель руководителя исполкома муниципального района Р.Хуснуллин доложил о государственной поддержке по развитию малого и среднего предпринимательства в городе и районе. Замес­титель Агентства инвес­тиционного развития РТ Л.Саетова рассказала о программах поддержки предпринимательства, реализующихся в 2012 году.
    Начало модернизации программ поддержки предпринимательства, а также курс на информационную открытость, взятый агентством в прошлом году, вызвал большой интерес со стороны предпринимательского сообщества. Агентство постоянно получает большое количество предложений от предпринимателей и общест­венных организаций по тому, как можно улучшить программы, сделать их более удобными, а механизм реализации более прозрачным.
    Прием заявок открылся в этом году с июля. И это не прихоть агентства, на это существуют объективные причины. При старте любой программы за счет бюджетных средств существует процесс согласования с профильными минис­терствами, а значит требуется определенное время. В связи с тем, что программы реализуются при софинансировании с федеральным бюджетом, необходимо согласование выделения средств из бюджета РФ, а также приведения рес­публиканских программ в соответствие с требованиями Минэкономразвития России.
    В настоящий момент все согласования по основным программам - «Лизинг-грант», «Социальный бизнес» и «Развитие инноваций» - завершены. В 2012 году агентство запускает ряд новых программ - поддержки молодежного предпринимательства, «Виртуальный университет предпринимателя». Агентством разработана пилотная программа, единственная в России, по субсидированию предпринимателей - «Кластерные гранты». Стартуют и новые грантовые программы.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: