Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Коневодство: Разрабатывается концепция развития

    Республика Татарстан должна вернуть себе утраченные позиции в коневодстве. Такую задачу поставил в прошлом году Президент РТ.

    Глава муниципального района Ильдус Ахметзянов провел очередное совещание рабочей группы по вопросам развития коневодства в муниципальном районе. Сейчас разрабатывается концепция программы, определяются ее основные задачи и источники осуществления в нашем районе. Глава обозначил ряд моментов, на которые нужно обратить внимание в первую очередь. А именно: определить место строительства помещений для животных, рассчитать все необходимые расходы. Исполняющая обязанности директора госконюшни Гузель Нуриева доложила, что отделом архитектуры разработан план размещения госконюшни и школы по конному спорту, что даст возможность поднять на более высокую планку развитие коневодства в районе.
    Конюшню на 40 мест планируется разместить возле нынешнего ипподрома, что даст возможность проводить здесь наряду с конными скачками также и Сабантуй. Задача непростая, так как этому предшествует ряд сложных согласований, но решать ее надо уже в ближайшее время, чтобы обратиться в Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики для осуществления программы.
    В новом здании или приспособ­ленном помещении строить конно-спортивный комплекс? Сейчас рассматриваются различные варианты с тем, чтобы, где-то сэкономив, можно было пустить выделяемые средства на укрупнение комплекса, где, кроме административного здания конюшни, денников для лошадей, предусмотреть и другие удобства. Определена двуединая задача - развитие коневодства и конного спорта, включая конный туризм. Если первая часть программы не вызывает много вопросов (госконюшня поменяет место дислокации), то с развитием конного спорта и туризма все пока остается на уровне пожеланий. В частности, рассматривался вопрос и прокладки просек в лесу для выездки лошадей, предполагает­ся организовать два манежа, сделать дорожки для скачек. Обсуждался вопрос размещения стоянки автотранспорта, асфальт в ряде мест уже есть, так что средств много тратить не придется. Таким образом, концепция развития коневодства в муниципальном районе активно разрабатывается, и уже начинается работа по основным ее направлениям.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: