Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Каждый третий житель Татарстана пользуется социальной поддержкой

    (Казань, 12 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Каждый третий житель Татарстана, или 1,7 млн человек получает социальную поддержку государства. Об этом сообщила сегодня министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова на итоговой коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

    «Из 79 мер социальной поддержки 15 предоставляются с учетом доходов людей. Объем таких адресных мер за три последних года вырос в 2,6 раза и составил более 8 млрд рублей, или 65 процентов от общих затрат, направляемых на социальную поддержку. Число получателей адресной поддержки с 2015 года увеличилось в три раза и составило по итогам года 1,2 млн человек», - отметила спикер.
    Особое внимание в республике уделяется использованию электронных сервисов. В настоящее время для удобства людей полностью в электронный вид перевели восемь услуг с охватом 71 процента получателей услуг.
    В течение прошлого года 1,4 млн жителей республики стали получать социальные выплаты, воспользовавшись сервисами портала государственных и муниципальных услуг Татарстана.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: