Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Есть с кого брать пример

    Заседание штаба по уборке зерновых культур на этот раз провели в хозяйстве «Кутлушкино».

    Первым делом участники заседания, среди которых были главы и специалисты сельских поселений, прошли на зерноток хозяйства, где организована почти круглосуточная работа по приему зерна нового урожая. Руководитель исполкома муниципального района Марат Губеев подчеркнул, что «Кутлушкино» является лидером жатвы и с него надо брать пример всем хозяйствам, как грамотно организовать свою работу по уборке хлеба.
    Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Иван Чурин кратко охарактеризовал производственные показатели хозяйства - кроме того, что здесь убрали половину выращенного урожая, также заложили в достаточном объеме семена гороха, ячменя, овса и так далее.
    Руководитель хозяйства Альберт Мингалимов рассказал, что ожидается валовой сбор зерна в количестве 8,5 тысячи тонн, принято уже 4,7 тысячи тонн. Приемка зерна организована с 7 до 23 часов, причем принимают и подрабатывают зерно не только работники хозяйства, но и учителя, работники бухгалтерии, учреждений, студенты, школьники. Благодаря такому конвейеру прием зерна ведется бесперебойно, а это 300-400 тонн в сутки. 380 тонн зерна засыпано на семена - рожь, горох, овес, ячмень.
    Комбайны на поля выходят в 7-8 часов утра, в среднем работая 12 часов, с небольшими перерывами на завтрак, обед и ужин. Глава сельского поселения Лилия Гараева четко организует выход людей на уборку урожая. И.Чурин заметил, что другим главам сельских поселений надо брать пример с этой расторопной женщины. Зерна на току немного, потому что оно, подработанное, сразу же отправляется на склады или на хлебоприемное предприятие.
    В хозяйстве определены расценки за труд, как комбайнерам, так и другим категориям. Участники штаба осмотрели склады хозяйства, а затем в сельском клубе была проанализирована работа не только хозяйства «Кутлушкино», но и других сельхозтоваропроизводителей.
    Принято решение выделить из местного бюджета средства на стимулирование работы комбайнеров. Будут выдаваться сертификаты, которые затем будут обналичиваться.
    Иван Чурин проанализировал итоги работы хозяйств по уборке урожая за неделю, назвал положительные и отрицательные примеры.
    На снимке: М.Губеев и А.Мингалимов анализируют работу хозяйства по заготовке хлеба.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: