Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Эксперты: Электронные трудовые книжки решат вопрос с неофициальным трудоустройством

    Согласно планам Минтруда РФ, электронные трудовые книжки могут появиться в РФ в ближайшие два года, сообщает tatar-inform.ru

    (Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). Введение электронных трудовых книжек необходимо для обеспечения дополнительной гарантии сохранения и подтверждения стажа работников. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает ТАСС.
    «Таким образом, это дополнительная гарантия, это удобно, это надежно, это отвечает современным требованиями», - отметил он.
    По словам замминистра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцовой, вопрос сроков перехода с бумажной версии книжек на электронную в настоящее время находится в стадии обсуждения. Планируются две даты для реализации нововведения: с 1 января 2019 года или с 1 января 2020 года.
    «Здесь вопрос во многом будет связан, как договорятся все три стороны социального партнерства. Это такой вопрос, где нужно достичь согласия и готовности всех хозяйствующих субъектов к такой работе», - заявила Любовь Ельцова.
    Напомним, что ранее Минтруд РФ направил в федеральные министерства и ведомства концепцию перехода на электронные трудовые книжки.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: