Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Жительница Чистополя с поддельным дипломом попала на скамью подсудимых

    Мы привыкли слышать, что поддельный диплом можно приобрести в подземном переходе, а антигероиня этой статьи заказала его в Интернете.

     

    Такая нелегальная покупка привела жительницу Чистополя на скамью подсудимых. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что она, не имея среднего специального образования, решила приобрести поддельный диплом на свое имя, чтобы работать ветеринарным фельдшером.

    – Женщина сообщила продавцу свои данные по телефону, оплатила 12 тысяч рублей и получила поддельный диплом с приложением к нему об окончании Буинского ветеринарного техникума с прис­воением квалификации «Ветеринарный фельдшер». Подсудимая вину признала, в содеянном раскаялась и с предъявленным обвинением согласилась, – сообщает пресс-секретарь Чистопольского горсуда Регина Хуснуллина.

    Реклама

    Так, женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ.

    – Ей назначено наказание с применением статьи 64 УК РФ в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей в доход государства. Суд учел характер и степень общественной опасности, личность подсудимой, условия жизни ее и семьи, отсутствие судимости. Также обстоятельствами, смягчающими наказание, являются признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование дознанию в раскрытии и расследовании преступления, состояние здоровья ее родственников, –  информируют в городском суде.

    На примере рассмотренного уголовного дела нужно сделать вывод: покупая диплом, стоит задуматься, чем это грозит в будущем, так как фальшивый документ принесет массу проблем с законом, труднос­ти при дальнейшем устройстве на работу. А получить основное высшее или профильное образование законным путем по силам каждому, было бы желание.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: