Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Вот и «обезопасила» сбережения: новая жертва мошенников среди чистопольцев

    3 февраля в полицию с заявлением обратилась 30-летняя женщина.

    Под предлогом «обезопасить» сбережения на банковской карте у потерпевшей неизвестные похитили более 19 тысяч рублей. Заявительница пояснила, что ей позвонил мужчина и представился сотрудником одного из банковских учреждений. Он сказал, что с ее банковской карты пытаются снять денежные средства, и для того, чтобы сохранить деньги, необходимо продиктовать реквизиты и номер банковской карты и код, который придет на сотовый телефон.

    Поверив звонившему, женщина продиктовала все данные, после чего обнаружила, что с ее банковской карты было списано более 19 тысяч рублей.

    В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража с банковской карты». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

    МВД Татарстана напоминает и убедительно просит жителей соблюдать простые правила безопасности - никому не сообщайте пин-код и реквизиты карты: срок действия, код безопасности CVV, одноразовые пароли. Даже если вам звонит человек и представляется сотрудником банка!

    Если вы стали жертвой мошеннических действий, или вас попытались обмануть, немедленно звоните в полицию по телефону 02 (с мобильного – 020).

    Пресс-служба отдела МВД России по Чистопольскому району

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: