Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Водителя утонувшей в Чистополе Нивы ждет уголовное наказание

    Обвиняемому может грозить до двух лет лишения свободы.

    Первые дни 2020-го выдались напряженными для сотрудников МЧС, правоохранительных органов и других служб. Второго января на реке Кама произошла трагедия, которая вызвала резонанс. В 300 метрах от берега в воду провалился автомобиль «Нива» с двумя людьми внутри.

    Увы, экстремальная поездка по тонкому льду понесла неудачу, чего хуже - смерть. Водитель заехал в полынью, машина ушла под воду. К приезду спасателей хозяина Нивы удалось спасти, его вытащили очевидцы, второй ушел под воду. Тело утонувшего нашли лишь недавно, его унесло течением в Лаишевский район.

    Поиски утонувшей «Нивы» недавно возобновились. Автомобиль будет приобщен к делу в качестве вещественного доказательства. Планируется достать машину из-под воды в ближайшее время.

    Водителю предъявлено обвинение по статье 109 части 1 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Какое наказание понесет обвиняемый, решит суд. Статья предусматривает исправительные работы на срок до двух лет, либо одно из перечисленных: ограничение свободы, принудительные работы, лишение свободы на тот же срок. Сейчас дело расследуется Чистопольским межрайонным следственным комитетом. Отмечается, что оно близится к завершению. Далее материал направят в прокуратуру, после - в городской суд.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: