Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Водители могут продлить срок оплаты штрафа со скидкой

    С 8 января вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, по которым у водителей есть возможность продлить срок уплаты половины штрафа. Это возможно, если уведомление о нем пришло автомобилисту с опозданием.

    Оплатить штраф с 50-процентной скидкой можно в течение 20 дней с вынесения постановления. Но ­иногда письмо с его копией приходит с опозданием. Между тем срок обжалования наступает с момента вручения письма.

    Соответствующий законопроект­ был создан правительством, чтобы исполнить решение Конституционного суда РФ. Оно было принято после рассмотрения жалобы водителя, которого оштрафовали за превышение скорости в Подмосковье, однако извещение о штрафе ему поступило уже после 20 дней с момента появления постановления. В итоге он не смог заплатить штраф со скидкой и обратился сначала в местный суд, который ему не помог, а затем в Конституционный, который принял его сторону.

    Теперь водитель, получив письмо о штрафе позднее 20 суток с момента вынесения постановления, может подать ходатайство о продлении срока льготного периода оплаты штрафа как в суд, так и в орган, выписавший штраф.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: