Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Человек и закон

Виновник ДТП из Чистополя, не оказавший помощь сбитому велосипедисту, приговорён к лишению свободы

Прокуратура Алексеевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Чистополя Валерия Зубарева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Судом установлено, что 9 августа прошлого года, в утреннее время, Зубарев в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, сел за руль автомобиля ВАЗ-21140. В пути следования на 91-м километре по автодороге Казань-Оренбург Зубарев, превысив скоростной режим, не справился с управлением и совершил наезд на 74-летнего велосипедиста, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Между тем, Зубарев с места ДТП скрылся.

Реклама

Подсудимый свою вину признал и до рассмотрения уголовного дела в суде возместил представителю потерпевшего причиненный моральный вред. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Зубареву наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством в течение 3 лет, сообщается на сайте Прокуратуры РТ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев