Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане вынесен приговор врачу, виновному в смерти ребенка

    ​​​​​​​Ожидание ребенка – это огромное счастье для женщины, ее семьи, для всех близких.

    Ребенок, который в свой срок появится на свет, это надежда матери. Но если жизнь маленького человека окажется очень короткой, он погибнет в первые часы рождения, такое горе нельзя принять ни умом, ни сердцем. К сожалению, в жизни бывает и так. В подобных случаях не дает покоя вопрос: кто виноват? 

    На заседании Алькеевского районного суда искали ответ именно на такой вопрос. В конце прошлого года в центральной районной больнице оборвалась жизнь новорожденного. Были проведены следственные мероприятия, чтобы выявить виновного в смерти малыша. На заседании районного суда акушер-гинеколог центральной районной больницы была признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ).

    К сожалению врач ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности, допустила недостатки в оказании потерпевшей медицинской помощи, то есть не дала оценку показателям кардиотокографии. А ведь они свидетельствовали о развивающейся и прогрессирующей внутриутробной гипоксии плода, то есть об угрозе жизни малыша.

    Если бы врач своевременно поставил верный диагноз и принял решение об оперативном родоразрешении (кесерово сечение), вполне возможно, малыш остался бы жив.

     Подсудимой судом назначено наказание с применением статьи 64 Уголовного кодекса РФ в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с решением права заниматься медицинской деятельностью по профилю «гинекология и акушерство» сроком на два года.

    Лилия Шафикова,помощник судьи.

    Источник: http://alki-rt.ru/news/novosti/v-alkeevskom-rayone-vynesen-prigovor-vrachu

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: