Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В одном из магазинов Чистополя обнаружили нелегальную водку из Казахстана

    В рамках оперативно-профилактической акции «Алкоголь и табак», специалистами Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ совместно с сотрудниками полиции была проведена проверка одного из магазинов Чистополя.

    Поступила информация, что в торговой точке реализуется контрафактная алкогольная продукция. В результате проведенного рейда в магазине, расположенном в микрорайоне часовщиков, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, обнаружена нелегальная алкогольная продукция. Полицейские и сотрудники отдела изъяли 104 бутылки или более 56 литров нелегальной алкогольной продукции, из них 46,5 литра водки казахстанского происхождения.
    Специального разрешения (лицензии) и товаросопроводительных документов у предпринимателя не оказалось, как не оказалось на бутылках и акцизных марок. Таким образом, индивидуальным предпринимателем были нарушены требования Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции. Данный магазин является нестационарным торговым объектом, а в них реализация алкогольной продукции, в соответствии с действующим законодательством, запрещена.
    Материалы внеплановой проверки направлены на рассмотрение в мировой суд Чистополя и в Арбитражный суд РТ. Предпринимателю «светят» штрафы от 3 до 4,5 тысячи рублей.
    Кстати, это первый факт обнаружения в Чистополе нелегальной водки из Казахстана. Ее приобретают по низкой цене в областях России, прилегающих к этой стране. Оптовая цена одной бутылки составляет всего 35-40 рублей, а вот за безопасность продукции никто не ручается.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: