Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В места лишения за злостное уклонение от отбывания наказания направили 25 осужденных

    У них был шанс на исправление.

    В обязанности сотрудников Чистопольского межмуниципального филиала ФКУ уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республике Татарстан входит исполнение наказаний, назначенных осужденным в виде исправительных работ, обязательных работ, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, наказания в виде ограничения свободы, осуществление контроля за гражданами, осужденными условно с испытательным сроком, за нахождением подозреваемых или обвиняемых в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста, а также за женщинами, которым судом была дана отсрочка отбывания наказания.

    За 9 месяцев этого года по учету прошло 454 осужденных, из них 4 несовершеннолетних, к уголовным мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества; к обязательным работам – 60 осужденных, из них 1 несовершеннолетний.

    Сегодня мы расскажем о категории осужденных, которым назначается наказание в виде обязательных работ. Оно заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно-полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. При определении осужденному вида обязательных работ и объекта учитывается его место жительства, график работы и учебы, состояние здоровья...

    Они устанавливаются на срок от шестидесяти до четырехсот восьмидесяти часов и отбываются не свыше четырех часов в день. В целях контроля за поведением осужденного, соблюдением им условий отбывания наказания и исполнением приговора инспекция еженедельно получает информацию об отработанном им времени и трудовой дисциплине путем использования средств связи, письменного запроса, посещением организации. Ежемесячно запрашивается из организации табель о количестве отработанного осужденным времени, а также посещаются объекты для проверки его поведения по месту работы.

    За нарушение осужденным порядка и условий отбывания наказания, выразившиеся в недобросовестном отношении к труду, уклонении от работы на определенном для него объекте, либо если он не сообщил об изменении места жительства, а также не явился в инспекцию по вызову без уважительных причин, сотрудники УИИ проводят с ним профилактическую беседу. Осужденный предупреждается о недопустимости совершения данных нарушений и об ответственности.

    За 9 месяцев 25 человек было направлено в места лишения свободы за злостное уклонение от отбывания наказания. Из них 6, кому было назначено наказание в виде обязательных работ.

    Наказание, не связанное с лишением свободы, дают для того, чтобы человек, однажды оступившийся, мог вернуться к нормальной жизни, честным трудом, достойным поведением доказал свое исправление.

     

    Клара Насыбуллина

    сотрудник ФКУ уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по РТ

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: