Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе задержали организаторов и участников ОПГ: дело передано в суд

    Они несколько лет держали в страхе предпринимателей города.

    В суд передано дело на участников чистопольской ОПГ. Они обвиняются по нескольким статьям: мошенничество, вымогательство, незаконное приобретение оружия и взрывных устройств и организацию преступного сообщества. Главное следственное управление МВД по РТ завершило расследование уголовного дела.

    Известно, что возглавлял группировку вор в законе Рашид Джамбульский (настоящее имя Рашид Хачатрян), который проживает в Оренбургской области.

    По версии следствия, преступная группировка сформировалась в Чистополе под управлением двух ранее судимых авторитетов – 41-летнего замглавы одной из чистопольских фирм, который был судим 8 раз, и 34-летнего трижды судимого замруководителя фирмы Чистополя.

    Реклама

    Банда была поделена на две группы, которые работали по двум схемам – одни вымогали деньги у бизнесменов, другие совершали мошеннические действия с недвижимостью. Основная часть «дохода» шла Рашиду Джамбульскому. Все доказательства его причастности к преступлениям были найдены в результате обыска в его особняке в Оренбургской области.

    ОПГ была ликвидирована в конце мая 2021 года. В ее состав входили 11 человек.

    По материалам ИА "Татар-информ", "Бизнес-онлайн"

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: