Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе за нарушения порядка условного осуждения 29 человек лишились свободы

    В городе проходила оперативно-профилактическая операция «Условник».

    За 10 месяцев этого года по учету Чистопольского межмуниципального филиала ФКУ Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан прошло 492 осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества, а также подозреваемых (обвиняемых), в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

         За различные нарушения порядка условного осуждения, выразившиеся в неисполнении возложенных судом обязанностей, по представлению Чистопольского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по РТ в места лишения свободы направлено 29 осужденных. Судом продлен испытательный срок в отношении 35 осужденных, на 45 - возложены дополнительные обязанности. В отношении 10 осужденных к наказанию в виде ограничения свободы возложены дополнительные ограничения.

    проводилась нашим межмуниципальным филиалом совместно с отделом МВД России по Чистопольскому району, в ходе нее были определены силы, средства, основные мероприятия, избран состав оперативного штаба и создана его рабочая группа.

    На начало ее проведения на учете состояли 247 человек: это лица, условно осужденные с испытательным сроком; осужденные с отсрочкой приговора; лица, осужденные к исправительным и обязательным работам; к ограничению свободы; осужденные к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, несовершеннолетние осужденные.

    В ходе проведения операции было задействовано 30 сотрудников полиции, 5 - Чистопольского межмуниципального филиала ФКУ уголовно-исполнительной инспекции, а также члены ДНД, РОСМ, внештатные сотрудники. Всего было проведено 3 совместных рейда, в ходе которых проведены поквартирные обходы, проверено 247 человек, состоящих на учете в УИИ и ОВД. За этот период подготовлены материалы на нарушителей порядка отбывания наказания и направлены в суд представления на продление испытательного срока, возложение дополнительных обязанностей. Были проведены беседы профилактического характера, проверены места концентрации преступного элемента: притоны, подвалы, чердаки, заброшенные дома и помещения.

    Клара Насыбуллина,

    сотрудник ФКУ уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по РТ

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: