Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе прокуратура требует от предприятия погасить долг перед работниками в 1 миллион рублей

    Чистопольская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в фирме «Чистопольагрохим».

    В ходе проверки установлено, что с января по март этого года руководитель предприятия Булат Минсабиров не выплатил пятидесяти работникам причитавшуюся им заработную плату. Образовавшаяся задолженность составила сумму более 1 миллиона рублей. По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителя предприятия административное производство по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде»).

    Административные материалы направлены в Государственную инспекцию труда по РТ для рассмотрения по существу. В адрес руководителя направлено представление об устранении нарушений законодательства с требованием о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. В целях восстановления трудовых прав работников предприятия прокуратура направила пятьдесят исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 942 тысячи рублей, сообщается на сайте Прокуратуры РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: