Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе пресечен сброс канализационных стоков

    Городской прокуратурой совместно со специалистами Волжско-Камского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ проведена проверка соблюдения исполнительным комитетом муниципального образования «Город Чистополь» земельного законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

    В соответствии с Земельным кодексом РФ целями охраны земель являются предотвращение и ликвидация загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв и иного негативного воздействия на земли и почвы. Согласно статье Федерального закона «Об охране окружающей среды», статьям Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане имеют право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, и так далее.

    Однако в нарушение указанных требований в апреле и мае 2019 года на земельном участке, расположенном около КНС №2 по улице Студенческой, выявлен несанкционированный сброс канализационных неочищенных стоков с индустриального парка «Чистополь». По результатам проверки на имя руководителя Чистопольского городского исполнительного комитета внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое находится на рассмотрении.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: