Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Человек и закон

В Чистополе новошешминским медикам огласили приговор

Главврач Рафис Вафин и анестезиолог-реаниматолог Максим Конанеров признаны виновными в совершении преступления. По версии следствия, реаниматолог не обеспечил в больнице постоянный запас крови, а руководитель медучреждения допустил, что государственная клиника на время оставалась без квалифицированного хирурга. Именно эти обстоятельства повлекли смерть 16-летней пациентки.

Сегодня в Чистополе вынесли приговор главному врачу Новошешминской ЦРБ Рафису Вафину и анестезиологу-реаниматологу Максиму Конанерову. Напомним, городской суд начал рассматривать дело в феврале этого года.

- Суд признал Рафиса Вафина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ, частью 1 статьи 292 УК РФ, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, а также с лишением права занимать должности на государственной службе в сфере здравоохранения при осуществлении функции государственной власти на срок 1 год, - огласила судья.

Максима Конанерова суд так же признал виновным  в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с лишением права занимать должности на государственной службе в сфере здравоохранения при осуществлении функции государственной власти на срок 1 год.

- В соответствии с частью 3 статьи 73 УК РФ назначенное Вафину и Конанерову основное наказание в виде лишения свободы считается условным с испытательным сроком 2 года, - заключил суд.

 

Реклама

Фото: А.Яковлевой

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев