Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе две несовершеннолетние осуждены за серию квартирных краж

    Чистопольским городским судом в мае этого года рассмотрено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жительниц Чистополя С., 1997 года рождения, работающей у индивидуального предпринимателя, а также К., 1998 года рождения, студентки Чистопольского политехнического колледжа, ранее не судимых.

    Как установлено в ходе судебного следствия, в период с мая 2013 года по март 2014 года несовершеннолетние С. и К. совместно совершили 6 краж у жителей Чистополя с незаконным проникновением в жилище и с причинением значительного ущерба. Кроме того, несовершеннолетняя С. также совершила еще 2 кражи.

    Так, 20 мая несовершеннолетние С. и К., тайно похитили из квартиры дома №9 по ул.Вишневского имущество на сумму 10 тысяч рублей; в конце июня 2013 года вновь совершили кражу имущества из этих же квартир на сумму 37 500 рублей. А в середине января этого года тайно похитили из квартиры дома №13 по ул. Циолковского имущество на сумму 11 тысяч рублей, 23 января они вновь побывали в этой же квартире и похитили его имущество на сумму 36 500 рублей. В середине февраля продолжили промышлять квартирными кражами: похитили из квартиры дома.№7 по ул.Ак.Королева имущество на сумму 30 тысяч рублей. В марте снова попытались обокрасть эти две квартиры, но были застигнуты на месте преступления.

    Кроме того, несовершеннолетняя С. в середине мая снова «похозяйничала» в последней квартире, причинив ущерб в размере 5000 рублей. Она же в начале августа прошлого года, незаконно проникнув в квартиру дома.№9 по ул.Вишневского, попыталась тайно похитить имущество, но не смогла довести свой преступный умысел до конца по причине того, что в квартире находился ее хозяин.

    Способ совершения указанных преступлений был аналогичным: несовершеннолетние С. и К. изначально из раздевалок в школах тайно похищали ключи от квартир своих знакомых учащихся, а после совершения краж, как правило, возвращали их обратно. В связи с этим потерпевшие первоначально даже и не подозревали, что в отношении них были совершены преступления.

    Подсудимые в судебном заседании вину признали полностью, ущерб в полном объеме погасили их законные представители.

    Приговором суда от 20 мая 2014 года несовершеннолетняя С. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса РФ и подвергнута наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 1 год. Этим же приговором несовершеннолетняя К. признана виновной в совершении преступлений по этой же статье и подвергнута наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. На обеих возложены предусмотренные уголовным законом обязанности. В течение испытательных сроков осужденные должны своим поведением доказать исправление. Наличие отягчающих наказание обстоятельств по делу не установлено. В качестве смягчающих наказание обстоятельств судом учтено мнение потерпевших, несовершеннолетие виновных, возмещение ущерба.

    Реклама

    Участники уголовного судопроизводства с приговором согласились.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: