Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ужесточена ответственность за нарушение правил благоустройства

    Законом РТ от 13 января 2012 года № 1-ЗРТ «О внесении изменений в Кодекс Республики Татарстан об административных правонарушениях» ужесточена ответственность за отдельные административные правонарушения.

    Усилена ответственность за неисполнение муниципальных правовых актов органов местного самоуправления, за нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, за нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), их территорий и зон их охраны, в том числе объектов культурного наследия местного значения.
    В статью Кодекса о нарушении муниципальных правил благо­устройства территорий поселений и городских округов введен новый состав - нарушение муниципальных правил обращения с отходами. Значительно вырос размер административных штрафов за указанные правонарушения. Так, нарушение муниципальных правил благоустройства, обращения с отходами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 3,5 тысячи руб­лей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч руб­лей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Введены квалифицирующие составы за повторные нарушения в течение года с повышенными размерами административных штрафов.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: