Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • У чистопольца полицейские изъяли патроны

    В ходе осмотра места происшествия, в квартире 46-летнего жителя Чистополя были обнаружены и изъяты патроны в количестве 48 штук.

    Согласно заключению эксперта, они относятся к категории штатных боеприпасов к нарезному спортивно-охотничьему огнестрельному оружию калибра – 5,6 мм.

    Возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

    МВД Татарстана напоминает: добровольная сдача предметов, запрещенных к свободному обороту, освобождает от уголовной ответственности.

    В Республике Татарстан на постоянной основе проводится работа по приему от граждан за вознаграждение незаконно хранящихся предметов вооружения согласно постановлению Кабинета министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на территории Республики Татарстан». Данное постановление было принято в то время одним из первых на всей территории Российской Федерации.

    На сегодняшний день материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения составляет: 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие, 2000 рублей, но не более рыночной стоимости, - за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.), 1500 рублей - боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, 1000 рублей - обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей - газовое, пневматическое и травматическое оружие, 20 рублей – за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.

     

    Пресс-служба ОМВД России по Чистопольскому району

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: