Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Свалки ликвидированы

    Городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства в сфере обеспечения экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности населения на территориях сельских поселений Чистопольского муниципального района.

    В ходе данного мероприятия, проведенного совместно со специалистами Волжско-Камского ТУ МЭПР РТ на территории города и района, выявлены нарушения Федерального закона от 10 января 2002 года № 7 - ФЗ «Об охране окружающей среды» в части содержания территорий городских и сельских поселений.
    Так, в ходе проверки северно-западной окраины н.п. Ромашкино, С.-Ромашкинского сельского поселения Чистопольского муниципального райо­на была выявлена несанкционированная свалка отходов производства и потребления, а именно: отходы от бытовых помещений и жилищ, навоз от КРС и свиней, - на почве общей площадью 3000 квадратных метров, объемом 80 кубических метров.
    Выявленное нарушение указывает на бездействие исполнительного комитета С.- Ромашкинского сельского поселения Чистопольского муниципального образования, что, в свою очередь, приводит к значительному ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки на территории сельского поселения, негативно влияет на состояние природной среды и создает реальную угрозу эпидемиологического заболевания населения.
    Аналогичные нарушения выявлены в Большетолкишском, Булдырском, Исляйкинском, Малотолкишском, Старо-Галактионовском сельских поселениях муниципального района. В Чистопольский городской суд направлены исковые заявления с требованиями об устранении выявленных нарушений.
    Кроме того, руководители указанных сельских поселений привлечены к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
    Работа городской прокуратуры в данном направлении будет продолжена.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: