Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Человек и закон

Судом поставлена точка в деле о «пьяном мальчике»

Недавно вся страна обсуждала смертельное ДТП, которое произошло во дворе подмосковного города Железнодорожный, когда 31-летняя Ольга Алисова сбила 6-летнего ребенка. Несмотря на наличие видеозаписи, на виновницу аварии не сразу завели уголовное дело, удивительным было и то, что судебная экспертиза нашла в крови ребенка алкоголь…

И вот суд города Железнодорожный поставил точку в этом громком деле. Эксперта Михаила Клеймева, который обнаружил алкоголь в теле погибшего Алеши, отстранили от занимаемой им должности.

По факту проведения экспертизы было возбуждено уголовное дело в Следственном комитете по Московской области, которое затем было передано в Главное следственное управление СК РФ. 18 опытных экспертов провели комплексную судебную экспертизу, которая показала, что ребенок был трезв. Как появились 2,7 промилле алкоголя в крови после смерти, предстоит объяснить Михаилу Клейменову. Расследование его уголовного дела о халатности продолжается.

Ольга Алисова признана виновной в совершении преступления. Она приговорена к 3 годам тюремного заключения с отбыванием в колонии-поселения.

Реклама

Алисовой присудили выплатить компенсацию семье в качестве морального вреда в размере 2,5 млн рублей.

Роман Шимко, отец погибшего мальчика, решил отдать эти деньги направить на оплату операции тяжелобольному ребёнку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Человек и закон Смертельное ДТП экспертиза, алкоголь в крови,