Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Социальные гарантии – безработным гражданам

    Начиная разговор о социальных гарантиях безработным, необходимо определить, что означает понятие «безработный».

    Дело в том, что для получения безработным гражданином социальной поддержки государства в виде пособия по безработице, необходимо наличие у него определенного статуса. Если гражданин не занят какой-либо деятельностью, то это не дает основания называть его безработным. Социальная поддержка государства направлена на конкретную группу незанятых граждан, отвечающих определенным критериям.

    В соответствии со ст. 3 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 г.  № 1032-1 (далее – Закон о занятости) безработными могут быть признаны только трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости населения в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

    Под гражданами, не имеющими работы и заработка, подразумеваются граждане, не работающие и не имеющие каких-либо форм доходов. Доходы могут быть самыми разнообразными. Это не только заработная плата или доход от предпринимательской деятельности, но и получение дохода от участия в обществах, осуществляющих коммерческую деятельность (учредители), дохода от любых видов самостоятельной занятости (предоставление различных услуг населению), получение социальных пособий по уходу за детьми, инвалидами, престарелыми гражданами и т.д.

    Готовность приступить к работе – такое условие, которое носит чисто субъек­тивный характер и определяет отношение гражданина к труду, его желание трудиться. Если гражданин обращается в службу занятости не с целью поиска работы, а лишь с намерением получать пособие по безработице, то это четко проявляется в многократных отказах от подходящей работы, что дает право службе занятости отказать в регистрации данному гражданину или применить соответствующие санкции.

    Одним из основных условий получения статуса безработного является регистрация гражданина в службе занятости населения.

    Регистрация трудоспособных граждан, не имеющих работы и заработка (дохода), ищущих работу и готовых приступить к ней, обратившихся в органы по вопросам занятости, осуществляется следующим образом: первичная регистрация граждан в целях поиска подходящей работы, регистрация в качестве безработных.

    Первичная регистрация в целях поиска подходящей работы осуществляется в целях учета общей численности безработных граждан, обратившихся в органы по вопросам занятости по месту жительства для получения необходимой информации по вопросам содействия занятости, с предъявлением паспорта или документа, его заменяющего.

    Регистрация безработных граждан осуществляется органами занятости населения по месту жительства граждан со дня их личного обращения при предъявлении необходимых документов. Место жительства определяется наличием паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства или соответствующей справкой из органов внутренних дел.

    Для осуществления регистрации безработным гражданам надлежит представить следующие документы:

    – паспорт или иной документ, заменяю­щий паспорт, с отметкой о регистрации по месту жительства;

    – трудовую книжку или иные документы, подтверждающие трудовой стаж. Документом, заменяющим трудовую книжку, является дубликат трудовой книжки. Документами, подтверждающими трудовой стаж, кроме трудовой книжки, являются архивные справки о времени, засчитываемом в общий трудовой стаж, выписки из приказов, письменные трудовые договоры (контракты), договоры гражданско-правового характера с отметкой об их исполнении и иные документы, содержащие сведения о периодах работы;

    – документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию;

    – справку о среднем заработке (доходе, денежном довольствии) за последние три месяца по последнему месту работы (службы), оформленную в установленном порядке (выдается работодателем). Порядок определения среднего заработка установлен Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12.08.2003 г. № 62 «Об утверждении порядка исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости.

    Впервые ищущие работу (ранее не работавшие), не имеющие профессии (специальности), предъявляют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и документ об образовании.

    Граждане, имеющие группу инвалидности, в дополнение к указанным документам предъявляют индивидуальную программу реабилитации и абилитации инвалида, выданную в установленном порядке, содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда.

    Органы по вопросам занятости в течение 10 дней со дня регистрации гражданина в целях поиска подходящей работы должны по возможности предложить обратившемуся все варианты подходящей работы, включая работу временного характера, а впервые ищущему работу (ранее не работавшему), не имеющему профессии (специальности), – варианты получения профессиональной подготовки или оплачиваемой работы, включая работу временного характера.

    Согласно ст. 4 Закона о занятости подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиям последнего места работы, состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.

    Согласно Международному пакту ООН об экономических, социальных и культурных правах, каждый человек имеет право на труд, включающее его право на получение возможности зарабатывать на жизнь трудом, а государство должно принимать меры в целях полного осуществления этого права. Поэтому при безработице (потере работы) государство берет на себя обязанность осуществлять соответствующую социальную помощь.

    Закон РФ «О занятости в Российской Федерации» предусмотрел следующие права и гарантии, определяющие правовой статус безработного:

    – гарантии и компенсации работникам, высвобождаемым из организации, предоставляемые согласно ст.ст. 180, 181 ТК;

    – выплату пособий по безработице гражданам, зарегистрированным в установленном порядке безработным;

    – выплату стипендий в период профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования;

    – возможность участия в оплачиваемых общественных работах, организуемых местными органами самоуправления;

    – компенсацию затрат по переезду в другую местность для трудоустройства;

    – выплату в период безработицы пособия по временной нетрудоспособности в размере причитающегося пособия по безработице.

    Безработные обязаны:

    – являться в органы службы занятости для перерегистрации не реже двух раз в месяц;

    – участвовать по истечении месячного периода безработицы в оплачиваемых работах или пройти обучение по направлению органов занятости (для лиц, указанных в законе);

    – являться на переговоры о трудоустройстве с работодателем в течение трех дней со дня направления органами службы занятости;

    – являться в органы службы занятости для получения направления на учебу (работу);

    – сообщить в орган занятости о самостоя­тельном трудоустройстве, поступлении на обучение по очной форме, призыве на военную службу (сборы), другом виде занятости (указанном в законе).

    Орган службы занятости в определенных законом случаях может приостановить или прекратить выплату пособия или сократить его размер.

    Так, выплата пособия по безработице в соответствии со ст. 35 Закона о занятости прекращается в следующих случаях:

    1) трудоустройства безработного или признания гражданина занятым;

    2) прохождения безработным профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования по направлению органа службы занятости с выплатой стипендии;

    3) истечения срока его выплаты;

    4) получения пособия или попытки его получения обманным путем;

    5) осуждения безработного по приговору суда к лишению свободы или к исправительным работам;

    6) назначения безработному пенсии по старости или за выслугу лет;

    7) длительной (более месяца) неявки безработного в орган службы занятости без уважительных причин;

    8) переезда безработного в другую местность;

    9) отхода от посредничества органов службы занятости (по личному письменному заявлению гражданина);

    10) смерти безработного.

    Выплата пособия может быть приостановлена на срок до одного месяца в случаях:

    отказа в период безработицы от двух вариантов подходящей работы;

    увольнения за нарушения трудовой дисциплины и другие виновные действия;

    самовольного прекращения гражданином обучения по направлению органа службы занятости;

    нарушения безработным условий и сроков перерегистрации в качестве безработного;

    явки безработного на перерегистрацию в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя и др. средств;

    отказа по истечении месячного периода безработицы от участия в оплачиваемых общественных работах или от направления на обучение органами службы занятости граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих профессии (специальности), стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва.

    Период приостановления выплаты пособия засчитывается в общий период выплаты пособия по безработице.

    Размер пособия по безработице может быть сокращен на 25 % на срок до одного месяца в случаях:

    1) неявки без уважительных причин на переговоры о трудоустройстве к работодателю в течение трех дней со дня направления органа службы занятости;

    2) отказа без уважительных причин явиться в орган службы занятости для получения направления на работу (учебу).

    Выплата пособия по безработице не произ­водится в периоды:

    отпуска по беременности и родам;

    выезда безработного в связи с обучением­ в вечерних и заочных учреждениях проф­образования;

    призыва на военные сборы;

    привлечения к исполнению государственных обязанностей.

    Эти периоды продлевают время выплаты пособия, так как они в него не засчитываются.

    Граждане имеют право на выбор места работы путем прямого обращения к работодателю (организация (юридическое лицо) либо физическое лицо). Для этого гражданин, в том числе безработный, может самостоятельно ознакомиться с вакансиями, заявленными работодателями по месту жительства и в других регио­нах на общероссийском портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru). На портале имеется возможность авторизации через портал государственных услуг ЕСИА, которая дает возможность полного использования всех размещенных данных.

    Кроме этого, в личном кабинете гражданина на портале государственных услуг Республики Татарстан имеется возможность получения государственных услуг службы занятости в электронном виде. Государственные услуги органы службы занятости оказывают бесплатно.

     

    Консультации можно получить по адресу: г. Чистополь, ул. К.Маркса, 35. Тел.: 8(84342)5-12-68, 5-13-34

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: