Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сотрудники полиции задержали 40-летнего лжеброкера, укравшего деньги у жителей Альметьевска

    Мужчина рассказал ,что в апреле 2021 года он начал изучать как можно обмануть людей в интернете. Он хотел украсть у них деньги.

    Вначале мужчина  решил позвонить председателю Армянской диаспоры Альметьевска. Он представился председателем Чеченской диаспоры. Мужчина рассказал, что ему деньги необходимы для того, чтобы купить билет на самолет. Тот в свою очередь перевел ему около 18 тыс. рублей. После этого мужчина перестал выходить на связь.

    Затем он позвонил 60-летнему жителю Альметьевска. Ему он представился брокером. Мужчина пообещал ему большую прибыль, после получения денежных средств лжеброкер также перестал выходить на связь.

    Через некоторое время  сотрудники полиции смогли установить личность мошенника. Они задержали его в Ставрополе. Оказалось, что мужчину ранее привлекали к ответственности. Он признался во всем и в полном объеме возместил ущерб всем потерпевшим.

    Полицейские  подозревают мужчину  в совершении аналогичных преступлений не только в отношении жителей Альметьевска, но и других регионов страны. По данному факту заведено  уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время расследование дела продолжается.

    Источник

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: