Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Расследован несчастный случай на производстве

    В связи с поступившим в сентябре из отдела надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по РТ по Чистопольскому муниципальному району сообщением о несчастном случае на производстве с работником П.Федотовым городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Е.Колсановым.

    Установлено, что 8 августа при заправке кислородного баллона на кислородной станции произошло возгорание, в результате которого работник ИП Колсанова П.Федотов, работающий в качестве оператора газофикационных установок, получил термический ожог II степени. Согласно акту судебно-медицинского обследования № 675, указанные повреждения причинили легкий вред здоровью (кратковременное расстройство на срок не свыше 3-х недель). Однако расследование данного несчастного случая в установленном порядке не проведено, необходимые службы о несчастном случае не проинформированы, соответствующая документация и акт расследования несчастного случая на производстве не оформлены.
    Проверка показала, что в нарушение требований трудового законодательства работодателем не обеспечивается безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов, журналы регистрации инструктажей на рабочих местах не оформлены по установленной форме, работники предприятия допускаются к самостоятельной работе без прохождения стажировки, проверки теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы, для учета выдачи работникам и сдачи ими средств индивидуальной защиты отсутствуют личные карточки учета специальной одежды и специальной обуви, не проведена аттестация рабочих мест.
    По результатам проверки городской прокуратурой в отношении ИП Колсанова вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ - нарушение охраны труда. Постановлением Государственной инспекции труда РТ на Колсанова Е. наложен штраф в размере 2000 рублей.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: