Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Пьяный чистополец оскорбил полицейских

    Во время очередного рейда по обеспечению безопасности дорожного движения был зарегистрирован факт оскорбления сотрудников полиции.

    Вместе с инспекторами отделения ГИБДД в этот вечер несли дежурство и сотрудники других подразделений полиции, посты были дислоцированы в разных частях города. При несении службы на одном из постов к людям в форме подошел молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и стал препятствовать их работе. На их неоднократные законные требования о прекращении противоправных действий мужчина никак не реагировал и начал оскорблять сотрудников полиции нецензурной бранью в присутствии свидетелей.

    Молодой человек был доставлен в отдел полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

    Согласно этой статье, публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением – наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: