Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Человек и закон

Прокуратура требует наказать фирму «Чистополь-водоканал» за складирование грунта в водоохранной зоне

Прокуратура Чистополя провела проверку соблюдения акционерным обществом «Чистополь-Водоканал» требований законодательства в сфере охраны окружающей среды и водных объектов.

В ходе проверки установлено, что в конце января текущего года аварийно-спасательной службой предприятия выполнялись работы по устранению порыва трубы магистральной системы водоснабжения на улице Энгельса в Чистополе.

В ходе выполнения работ произведены раскопка и изъятие грунта, который складирован в водоохраной зоне водных объектов реки Берняжка и Куйбышевского водохранилища. В соответствии с Водным кодексом РФ в границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод. В границах прибрежных защитных полос запрещаются распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов.

Реклама

По результатам проверки в адрес руководителя АО «Чистополь-Водоканал» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения, сообщается на сайте Прокуратуры Республики Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: прокуратура город Чистополь охрана окружающей среды водоканал чистополь