Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Прокуратура Чистополя защитит интересы пострадавшей вкладчицы «Татфондбанка»

    Исковое заявление с материалами проверки направлено в Вахитовский районный суд Казани.

    (Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). Чистопольская городская прокуратура провела проверку по обращению 77-летней пенсионерка - инвалида второй группы, о нарушении его прав ПАО «Татфондбанк», ООО «ИК ''ТФБ Финанс"» в связи с расторжением договора банковского вклада и заключением договора доверительного управления, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.
    Стало известно, что с 2014 года пенсионерка являлась вкладчиком Татфондбанка. Позже деньги с ее счета были переданы в доверительное управление ООО «ИК ''ТФБ Финанс"». При этом о том, что вклад не будет застрахован, женщине никто не сообщил.
    В соответствии с Гражданским кодексом РФ сделка, совершенная с введением в заблуждение, может быть признана судом недействительной.
    Чистопольская прокуратура обратилась в суд с иском к банку и инвестиционной компании, потребовав признать сделку по расторжению договора вклада, заключенного между Татфондбанком и заявителем, недействительной; зачислить денежные средства заявителя на его счет в Татфондбанке, а также признать заявителя вкладчиком Татфондбанка и включить его в реестр обязательств банка перед вкладчиками.
    Исковое заявление с материалами проверки направлено в Вахитовский районный суд Казани.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: