Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Преступление раскрыто: грабителем оказался 18-летний чистополец

    20 октября в дежурную часть поступил звонок от жительницы Чистополя.

    Она рассказала полицейским, что видела, как пьяный мужчина отобрал у подростка самокат и уехал на нем. По сообщению была направлена следственно-оперативная группа. В ходе отработки местности полицейские обнаружили похищенный у ребенка самокат. Однако в этот день грабителя установить не удалось.

    Проверив камеры видеонаблюдений, расположенных в районе совершения преступления, оперативные сотрудники изъяли записи, на которых отчетливо видно, как на улице мужчина подошёл к двум подросткам, отобрал у одного из них самокат и уехал.

    Видео было размещено во всех СМИ и пабликах с просьбой к жителям города помочь установить личность грабителя. 21 октября, в ходе оперативных мероприятий, подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 18-летний местный житель. В ходе допроса он уверял полицейских, что совершенно не помнит и не понимает, как это могло произойти. Молодой человек работает, ранее не судим.

    Согласно статье 23 УК РФ лицо, совершившее преступление в состоянии опьянения, вызванное употреблением алкоголя или наркотиков, не может рассчитывать на смягчение наказания, ссылаясь на потерю самоконтроля как причину совершения преступления.

    Реклама

    Уголовное дело возбуждено по статье 161 УК РФ «Грабеж».

     

    Пресс-служба ОМВД России по Чистопольскому району

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: