Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы пытались подкупить свидетелей

    В настоящее время большую актуальность приобретает борьба с преступными проявлениями, направленными на подрыв судебной системы и правоохранительных органов, способствующих отправлению правосудия.

    Воздействие на участников уголовного судопроизводства обладает повышенной общественной опасностью, как посягательство на интересы правосудия.

    28 июня 2019 года Чисто­польским городским судом Рес­публики Татарстан вынесен обвинительный приговор в отношении граждан К. и М. за подкуп свидетелей и принуждение их к даче ложных показаний.

    Гражданин К. был осужден Чис­топольским городским судом Рес­публики Татарстан. Чтобы смягчить его участь, М., являю­щийся его другом, и К., являю­щийся его родственником, с 9 по 17 января 2019 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, пришли по месту жительства лиц, являю­щихся свидетелями по данному уголовному делу. Путем их подкупа в целях дачи в ходе судебного разбирательства ложных, не соответствующих действительности показаний об обстоя­тельствах, имеющих значение для данного уголовного дела, за денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей склоняли свидетелей изменить ранее данные ими правдивые показания на ложные, в целях освобождения осужденного К. от уголовной ответственности, тем самым осуществили подкуп указанных свидетелей.

    В судебном заседании граждане К. и М. виновными себя в совершении инкриминируемого им преступления признали полностью, раскаялись в содеянном.

    Судом действия К. и М. были квалифицированы как подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний. При назначении наказания суд учел, что они ранее не были судимы, активно способствовали раскрытию и расследованию преступления, имеют на иждивении малолетних детей. Суд назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

    А.Вафина, помощник судьи

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: